Полупосвящение

Антон Переверзев Спб
                Виктору Воскресенскому

Виктор! Лёгкое перо
Было Вам судьбой дано
Чтоб не только полу бредить,
Излучая полусвет,
Полутени не заметить
И своих полсотни лет!

Все мы в чём-то полубоги,
Юморим, встречая шквал,
И ведёт нас по дороге
Поэтический запал.
И, по счастью, полуправду
Полу мудрый аксакал
Для читателя в забаву
Полу грустно начертал!

Излучайте свет по полной,
Виктор-лёгкое-перо!
Ведь оно Вам, безусловно,
С этой целью и дано!..