Как энный премьер...

Ольга Горицкая
Как энный премьер, прошлогодний свергается снег.
Меня не припомнит сменившая кожу столица.
За яркостью планов оно недосуг и не грех –
Спасибо хоть кофе дает " на халяву"  напиться,
 
Спасибо, дурманит вечерним цветеньем витрин,
Что всюду воспряли смутившими мудрость садами.
Спасибо, за мной высылает корабль без ветрил,
Привычно влекомый к вокзалу стальными сетями.
               
Спасибо, спасибо. Не будем грустить ни о ком,
Не найденном , но не отбившим желанья находки.
Я с ним разминулась – и с юным моим двойником
Невинными кознями встречной троллейбусной лодки.

Спасибо, что жизнь. Что она, застывать не веля,
Трясет, и толкает, и изредка жалует вроде,
Что праздничным снегом отмечен конец января
В присутственном граде Урала, в двухтысячном годе...

                2000