он и она

Софья Правдина
У неё смешные кудри и взгляд ранимого котенка,
у него большие руки и в них милашка-собачонка,
у неё мечты и грезы, сердце бьется как печужка,
у него сплошная проза и заляпанная кружка,
у неё нет кавалера, разлюбить она не в силах,
у него другая вера, и любовь осталась в книгах.

Для неё имеет смысл лишь работа или деньги,
для него все точно также плюс сплошные вечеринки.

И любит она лишь его, когда гуляет иль смотрит в окно,
когда засыпает, и имя его на устах,
когда прогоняет полуночный страх...
когда включает его плэй-лист,
когда для рисунка берет белый лист,
когда  остается одна, без людей,
когда ожидает на ужин гостей,

и так каждый день,
и ночью и днем,
все мысли её лишь о нем,
лишь о нем.


А он... презирая её, забывает,
занудой, ребенком и дурой считает.