Вспоминая лето

Владимир Баландин
Потрескивая тихо, дразнится костёр,
У заводи смеётся мудрый филин,
В симфонии определяется партнёр
Кузнечиком по чувственному стилю.

Подброшу хворосту охапку - снопы искр
Взметнутся в небо, звёздами играя.
Шалаш, колодец, комариный писк,
Я здесь один и мне не надо рая.

Припав к соломинке созвездия Ковша,
Пьёт вечности настойку полнолунье,
И ветерок, седой листвою шебурша,
Баюкает лесную ночь - колдунью.