Как румяное солнце на небе...

Вячеслав Дудаков
Как румяное солнце на небе,
Пробуждаешь ты ранний цветок,
Словно  сладким заревом неги
Тянет каждый к тебе лепесток.

Озаряя свечением блаженным
Каждый сад: будь он мрачен и пуст,
Не узришь тихий шепот уст,
Что с росою становится тленным.

Белый путник мечты роковой
С воздыханием ветра расстался,
Сквозь леса и поля он скитался
Вдохновленный  встречей с тобой.

Встречен был ослепительным блеском
Обожженный  объятием. И пеплом
Растворился в пучине морской,
Ожидая свидания с Луной…