Закон симметрий

Валерий Будяк
Ложь, обман – отнюдь не бескорыстны.
Лгут, а значит, есть чего скрывать,
То скрывают,
Что не очень чисто –
Лгут авантюрист, торговка, тать.

Как бы ни «художничал» по жизни,
А ЗАКОН СИММЕТРИЙ* тут как тут:
Если мной обманут,
Предан ближний,
И меня обманут, предадут!   

Честность...
А нужна ли честность эта?
Да.
Нужна и всем, и лично мне.               
Так диктует нам ЗАКОН СИММЕТРИЙ -
Он у нас внутри,
И он вовне!

Что роднит и звёзды, и планеты?
И людей,
И камни, и цветы?
Во Вселенной есть
ЗАКОН СИММЕТРИЙ -
Необыкновенной красоты!

  *) Математики насчитывают тысячи групп симметрий. Именно ими определяются практически все другие законы Мироздания.

январь 2014

Фото из Яндекса:
0_f9d88_91f4c176_L