Пирушка

Ирина Набатникова
Ягоды рябины переспели,
Забродили тёплою зимой.
Как пируют в парке свиристели,
Воротясь из странствия домой!

Балует родимая природа,
Поглядеть, так вовсе не Сибирь,
И гордится бравою породой
Пьяненький на веточке снегирь.

Захмелели птахи, осмелели,
По дорожкам бегают пешком.
А вот тех, кто дышат еле-еле,
Укрывает зимушка снежком.

Хмель - погибель! Знаем в самом деле,
Хоть кого оставит без ума.
Без людей погибнут свиристели,
Пусть тепло, а всё-таки - зима!