Спичечные коробки восторга

Максим Крутиков
Цвёл апрель – природы каприз,
Я стоял хмельной у реки.
Проплывали течением вниз
Спичечные коробки.

Я застыл – полупьяный бог.
Выбросило волной коробок
На прохладный апрельский песок.
Вместо спичек – восторг!

Спичечные коробки восторга
Являются предметами торга;
Любой медработник морга
Расскажет, как до ручки дойти.
Спичечные коробки восторга –
Желанней развратниц Востока,
Прекрасней прогрессивного рока.
Закрыты к коробкам все пути.

Цвёл апрель – природы каприз,
Я стоял хмельной у реки.
Проплывали течением вниз
Спичечные коробки.

Цвёл апрель – бело от цветов,
Раздобрела сырая земля.
Я очнулся и к спуску готов
Спичечного корабля!

Спичечные корабли восторга
Являются предметами торга;
Любой медработник морга
Расскажет, как до ручки дойти.
Спичечные корабли восторга –
Желанней развратниц Востока,
Прекрасней прогрессивного рока.
Закрыты к кораблям все пути.