С Ангелом на шатком камне...

Вера Линькова 2
... И до последнего
   не верь в исчезновенье
пусть хоть мирАжного,,
но всё же Ангела
     на стоптанной горе!
К тебе он шёл...
   обламывая крылья в миг паденья.
К тебе он шёл!
В стернЯх овражьих и каменьях,
сбивая пальцы в кровь,
разбрасывая перьев шёлк
по леденеющей траве
и, позвонки вбивая в камнеток,
к тебе он шёл,
не улететь пытаясь - удержаться
за выступы твоих
    ороговелых слёз...
Сам, расстворяясь в воздухе,
Тебе кричал:
   - Сражаться!
За жизнь сражаться
срыву дня наперекос!

Смотри, миражно, может быть,
но крылья,
крылья как его сочатся!
Горе закатной этот свет не пережить!
Потом расскажешь
   куклам, кошкам, домочадцам,
как Ангела сумела приручить
на шаткий миг,
когда на срыве камня покачаться
пришлось,
и Ангел вверх поднял...
И горный ветер стих...