Абсурдность новой системы рейтинга

Михаил Гуськов
На Стихире настала Новая Эра Рейтинга. Это настоящая невидимая революция. Таких на Стихире за последний год-два произошло несколько. Одна из них произошла давно, но, по-видимому, обнаружена только сегодня. Во всяком случае, публично озвучена.
Теперь, попадая на первое место рейтинга, например, с 60 рецензиями и имея 360 баллов, вы каждые десять минут будете терять 10 баллов и через 3 часа сравняетесь с тем, у кого было и осталось 30 рецензий и только 180 баллов. Эта система уравнивает чемпионов с теми, кто имеет в два раза меньше полученных рецензий и, соответственно, баллов. Справедливо ли это? Конечно, нет, сверхнесправедливо! Но, может быть, это и хорошо!

Если звезды зажигают (или гасят), значит, это кому-нибудь нужно!

Интересно знать, кому?