Мрак

Анжела Бецко
                Мёртвым всё ещё больно.               

Въедался мрак в дома и души,
вгрызался в землю,
решетил свинцом пространство – 
глубже!
глуше!
зычней!
кровавее! –
когтил,
выпрастывал из крови руку
для «Хайль!» –
и снова в кровь:
все – ниц!
(«Перчатки шлёт,
ремень и сумку
для Frаulein Gretchen Soldat Fritz,
с поклоном и нежнейшим чувством… »)
корявые кресты чертил,
раскладывал пасьянс безумства,
в огне на царствие всходил…

…А Frаulein Gretchen примеряла
перчатки для немецких зим
и, умиляясь, повторяла:
– Освенцим gut…
                gut магазин!..