Лучше, больше

Илья Золотарев
Лучше, больше, чем меньше, надежд и любви
И сиянья алмазов, побольше,
Больше радости в сердце, и смеха в крови
Солнце свет, чтоб давало, подольше

Больше любящих правду, чем любящих ложь
На земле, вечно жило и пело,
И чтоб, больше ему, спокойствие, дрожь
Указать, ничего не успело

Лучше, больше красивых и добрых, людей
Больше в мир мрачный, нужных поэтов,
Самых лучших побольше, на свете идей,
Окрыленных, со смыслом куплетов

Больше дел добрых, людям, успеть совершить,
И успеха им в этих стараньях,
Чтоб надежда и дальше, заставила жить,
Кто отважен, в жестоких страданьях

И тепла больше, в каменном мире души,
Чтоб разбить грубость, ласковым словом
Всем найти, выход силой, из этой глуши,
Всем побольше, вернуться с уловом

Лучше, больше, чем меньше, и это вот так
Рассказал я однажды глухому,
Но не слышал надежды, ушедший во мрак
Я пойду, расскажу всё, иному…