Старое письмо

Лия Арцева
Я это старое письмо так бережно храню
В протертом сереньком конверте.
Письмо от женщины чудесной,
Увы, ее уж нет средь нас.
Уж сколько лет прошло, поверьте,
Но эти строки, перечитывая вновь и вновь,
Во мне рождается та нежная любовь:
К ее рукам, к ее беспомощному старенькому телу,
Чуть строгим и внимательным очам,
И горделивым тоненьким плечам.
Слова ее, что обращаются ко мне, и пожеланья
Так современны, так добры и так всегда желанны,
Так трогают до слез,
Так глубоко мне проникают в душу,
О, не тогда, а здесь, сейчас.
И кто ведь знает, кто из нас,
Когда наступит и наш час
Уйти в ту бесконечность,
Что на планете для потомков
Останется от нас...
Слова и наша человечность,
И добрые дела -
Вот в этом связь времен,
В том наша сила, наша вечность.