Лежал я в этой колыбели

Мулюков Раис Кашафетдинович
Лежал я в этой колыбели,
Любовались мной отец и мать.
Они всю ночь мне песни пели,
А мне не хотелось снова спать.

Поэзия вокруг меня летала
И рифмами меня смешила.
Но я не знал,что есть и жало
Есть у поэзии и яд и шило.

А время потихонечко текло
И вспоминать теперь мне жуть.
И не заметил как завлекло
В коварную поэтическую муть.

С детства мозг слова глотает,
Чтобы стихи по свету разбросать.
Скоро душа моя расстает
И нырну я в осень навеки спать.