Я задернула шторы

Татьяна Енина
Я задернула шторы,
Как будто от мира закрылась.
Или это морозы
Инеем душу покрыли.
Нет тепла мне нигде
Ни в квартире, ни в мире.

Теплым пледом из флиса
Согреваю озябшее тело
К батарее сажусь слишком близко,
Но она еле греет.
Что мне делать
С моею продрогшей душою,-
Не согреть мне ее,
Если даже шубой укрою.

Нет горячей воды,
Отключили вчера на неделю.
Лишь холодной струйка бежит,
Да и то еле-еле.
Полчаса набираю кастрюлю
И грею.