Охотники за красотой

Роман Морозов 2
Охотники за красотой несутся резвою гурьбой:
Бегом туда! Бегом сюда! - Здесь красота! Там красота!
Скорее красоту обнять, к себе прижать, собой занять
Пока другой не обогнал, - не занял первым пьедестал.

Они всех меряют шкалой: восьмерка - этой, десять - той
А эта просто высший балл! - скорей, скорей на пьедестал!
Чуть зазевался иль отстал, - мгновенье... занят пьедестал.