Время пить глинтвейн

Дмитрий Растаев
Мир морозной милостью овеян -
кутаем носы и уши трём.
Это, значит, время пить глинтвейн
с кардамоном, перцем, имбирём.

У зимы есть несколько попыток,
и одна, похоже, удалась.
Но смакуя лакомый напиток,
мы с весной налаживаем связь.