Отзвуки поздней осени

Евгений Елисеев
Ветра шорохи пели
            и шептали с утра
О холодной постели
           выцветающих трав.
Листья наземь летели,
             на пустынность двора -
Их кружили в метели
             озорные ветра.
"К югу" гуси пропели.
            В прятки с солнцем игра.
Цвета яблонь пастели.
            Прежних дней мишура...
Льдинки в лужах блестели -
              быть предзимью пора.
На листе шелестели
                строчки из-под пера.