Крещенский мороз

Елена Белова 6
Снег скрипит под ногами: Крещенский мороз.
И от ветра краснеют и щеки, и нос.

Добежать бы скорее туда, где тепло,
Где приветливо светит родное окно.

Так не манит оно, когда Солнца зенит,
Когда птицы поют, когда речка журчит,

Когда пахнет трава и дорога зовёт,
Когда дышит листва, когда воздух - как мёд.

А настанет зима - и так ясно поймёшь:
Дом твой - крепость твоя, и к нему ты придёшь!