В каком краю найдём мы пристань

Леонид Булдыгеров
В каком краю найдём свою мы пристань...
И вместо парусов накинем сети,
Чтоб ветер не угнал в седую даль,
И смерть свою там на земле нам встретить,
И умереть чтоб было нам не жаль...

В каком краю найдёт нас пуля,
И кто нажмёт быстрей курок,
Чтоб кровь хлестала с рваной раны,
На части наш разворотив висок...

А может мы вперёд успеем,
Врага уложить наповал
Ведь убивать мы все умеем,
Нашёлся б только лишь подвал...

Когда-то там,в таком подвале,
Резвились наши мужики,
Царя с семьёю расстреляли,
А были ведь не дураки..

И знали,что грешны пред богом,
Но,не дрожала их рука,
Стреляли молча от порога,
В те беззащитные тела...

Потом их в кузов побросали,
И в шахту бросили всех вниз,
Все драгоценности сорвали....
Вонючей хлоркою залив...

Народ,опомнившись,заплакал...
По истечению времён....
Руками крест в слезах облапал,
Но,разве совесть так вернём?

Ведь мы воспитаны на крОви,,,,,
Нас не смущает, сей окрас,
И что даёт нам божье слово...
Ведь кто-то, так же расстреляет нас...

Своей судьбы ни кто не знает...
А если б знали наперёд,
Детей бы мамы не рожали,
Избавив от насилия народ....

Вожди  играют жизнью нашей,
Мы так устали от идей....
И с каждым днём становится нам страшно,
Не уж то снова ждать потерь....

Не знаем как открыть те двери,
Где счастье светлое лежит...
Но,только снова,свет в конце тоннеля..
И поезд вновь не тормозит....