Жанне Фриске

Андрей Швырёв
Каждый к любви причастен
В плавном сиянье луны,
Но перед страшным несчастьем
Все на земле равны.

Можно быть самым красивым,
Самым известным в стране.
Только за объективом
Больно порою мне.

Кто-то глотает виски,
Кто-то дешевый портвейн.
Трудно быть Жанной Фриске:
Жизнь, как открытый бассейн.

Кто-то нырял без спроса,
Всякий любил плевать...
Только за них отбросы
Некому вычещать.

Все ж мы надеемся, право,
Молимся доброй Судьбе,
Что не единожды «Браво!»
Крикнем из зала тебе.


20 января 2014