На крыльцо ночью выйду я босая...

Светлана Лыбашева
На крыльцо ночью выйду я бОсая,
Пряди светлые ветром растреплены,
Поле сонное выстлано росами,
Дневной пылью ещё не заветрено.

Где-то там, за полями туманными,
Ты идёшь ко мне, жизнью потрёпанный,
Городами и дальними странами.
Обувь, долгой дорогою, стоптана.

Распахни мне объятия нежные,
Я тебе стану верною спутницей,
Буду жизнью твоей и надеждою,
В доме мамой, в постели распутницей.

Стану другом твоим и любовницей,
Буду лаской снимать все усталости.
Не успеешь ты даже опомниться -
Проживём мы с тобою до старости.

Ты иди, никуда не сворачивай,
Я тебе зарифмую послания.
Я стихом этот путь обозначила,
Чтоб быстрее случилось свидание.