Солоно-перчено

Лю-Ка
Так бывает: всё солоно-перчено,
Злая в жизни метёт круговерть,
Тут метлу оседлает женщина.
Из-под глаз, что ль припухших смотреть?!

Вновь в бою отточив жало острое,
Подоткнувши повыше подол,
Позабудет себя вертихвосткою,
Что слезой замарала камзол.

И держитесь тогда, неразумные.
Не сберегшие нежность и пыл.
Сможет ВСЕ, пряча очи безумные,
И не вспомнит,что рядом ты был.
(01.12.13)