А может, всё-таки, остаться?

Виктор Конст Попов
Куда пойти? Куда податься?
…Полночный час… мороз… метель…
А может, всё-таки, остаться,
прикрыв плотней входную дверь?

Залезть в Стихиру в Интернете,
да накрапАть стишок, другой,
на колкость чью-нибудь ответить,
лягнув кого-нибудь строкой…

Гляди, какие тут поэты!..
Пожалуй, я уже пойду…
А вдруг, за чистую монету
здесь примут эту ерунду…

И не такое принимали:
набор метафор, звонких слов,
мысль где-то там, на третьем плане…
Нет, я пойду… Без дураков…

Возьму, откупорю бутылку,
прочту ещё страницы три,
зевнув и почесав в затылке,
усну до утренней зари.