Выживать в разлуке-искусство

Лю-Ка
Выживать в разлуке
Высшее искусство,
Поломало крылья,
Раздвоило чувства.

Не дано быть вместе.
Время, словно масло
Испытаний сыплет
Густо, черно, часто.

Ниточка меж нами,
Как струна на ветре.
Отзвуком дрожащим, 
Сообщает, где ты.

Сил твоих хватает,
На двоих с лихвою.
Призрачное счастье.
Сил не стало. Ною.

(01.12.13)