третий

Наташа Бородинская
*лирика детективная*

Сегодня казалось – ночь так необычна
По темному городу ехала бричка
В ней Некто сидел, в воротник зарываясь
Ободьями нервно чертилась кривая…
Возница подернул поводья, тот спрыгнул
С подножки, поправил блестящий цилиндр,
Ступая по-хищному на мостовую
Следов продолжая дорожку кривую...
Сегодня свершится кровавая битва
Холодные губы не шепчут молитву
А мысли сжимаются в минимум-точку –
Врага уничтожить! Герой-одиночка
Всегда выходил небоясь на охоту
Он вырвал из сердца к сочувствию квоту
Лишь только желанье расправы и жажда
Все точки расставить над i (можно дважды)
В крови его бурно вскипали сквозь боль и
Разбавленном в ней же тройном алкоголе
Ни страх, ни расплаты боязнь, ни опаска
Его не заставят снять мстящую маску…
Рывками сквозь сумрак к пустому порогу
Приблизился - вот она цель эпилога. 
Отмычка – проник, вверх по лестнице в спальню
Поднялся, шагая без страха нахально
Сейчас все свершится…курок наготове
Но что это?… - враг на полу в луже крОви!
Ком в горле…по телу ознобом досада
Как?... - он не успел…кто-то раньше…вдруг шпага
Вонзилась меж ребер нечаянно-резко
Он падает прямо на старое кресло
В миг смерти такому исходу не веря
А кто-то поспешно выходит за двери…
Назавтра в газетах отпишутся скупо
Как в бедном квартале нашли пару трупов
Убийца непойман, мотив неизвестен
Как личность того, кто заколот был в кресле…
Сегодня же, право – ночь так необычна
По темному городу катится бричка
В ней некто сидит, тот, который был третьим
Колес слышен скрип, конский топот и ветер…