Арагонская хота

Эдуард Устинов
Мелодия ложится как на ноты,
Не представляю — нот же семь всего?!
Мотив я слышу “Арагонской Хоты”
И восторгаюсь — так люблю его!
Закрыв глаза, себя воображаю
Тореадором, стройным, молодым,
Быка я на арене побеждаю
Под солнцем ярким, небом голубым!
Аплодисменты и красавиц взоры
Предназначаются, конечно, мне!
Всё, ощущают что тореадоры,
Представилось под музыку вполне.
Аккорд последний смолк — и вот
                реальность:
На улице мороз, а я — седой.
Красавицы (простите за банальность)
Какие уж!.. Нищ, гол, неделовой!
Послушаю вновь — музыка поможет
Расстаться мне с реальностью такой,
Ведь “Хота Арагонская” же сможет
Стать для меня теперь водой “живой”!