Синеокость васильков

Василиска 3
В сверканьи злата осыпающейся ржи
тропиночка, меня влекущая  бежит.
Как крылышки небесных мотыльков,
вкрапилась, нежно, в блеск
роскошнейшей парчи
простая синеокость ситца васильков..