Талисман

Енка Енка
    На столике журнальном, в нашей спальне
    Стоит,  наверное,  лет тридцать пять,
    Один кувшин весьма оригинальный
    Как будто хочет что-то нам сказать.

    Вы ни в одном музее мира
    Не сыщете такой"шедевр"
    Не в стиле он "барокко" и "ампира"
    Он образец времён СССР!

    Огромный, неуклюжий и нескладный,
    Ещё и бесполезный ко всему,
    Он был нам в дар преподнесён на свадьбу,
    Но мы тогда не поняли к чему.

    Его на прочность проверяло время:
    Ремонты, переезды, детский гвалт,
    Опасно он качался, но всё время
    На место возвращался как солдат!

    Вот так и мы, чего бы не случилось,
    Старались в этой жизни устоять,
    Обиды, ссоры, словно Божью милость,
    Смогли принять и выстоял наш брак!

    Жару сменяло серое ненастье,
    Метель, капели,  снова лета пыл,
    Теперь мы  знаем, что на СЧАСТЬЕ
    Нам тот кувшин подАрен был!

          2о.о1.2014.