Совсем простая история одной семьи

Ольга Езерская
Если мама  впала в  ужас
От  оценок сына в школе,
От  того, что  он  на парте
Спит  уроки все подряд
И на школьной перемене
Заблудившись в виртуале,
Ощутил, что тараканы
В голове его гудят.
Значит, надо маме тоже
Воссоздать свою страницу
В «Одноклассниках»,  «В Контакте»,
В  «Яндексе», на «ФотСтране»,
Чтобы знать о взрослом чаде,
О различных увлеченьях,
О  его мечтах, подружках,
Сформированных вполне.
Если муж супругу видит
Лишь с экрана монитора,
Что она всегда за компом,
(Знать, без дела не сидит!),
Он дрожащими руками
Клаву ноутбука гладит
И в «Знакомствах»  пишет даме,
Мол,  душа его болит
От не выплеснутой ласки,
Что свободный, не женатый,
Супер –интересный внешне,
В   сексе, мол, не инвалид.
В той квартире очень тихо,
Нет ни ругани, ни песен
И не просят стылый ужин,
Что доел скотина-кот,
Не стрекочут, не смеются,
Вроде внешне всё  в  ажуре,
Мама с папой спят отдельно,
А  достаток больше МРОТ*...
…Но однажды вор проклятый
По  подъезду срежет кабель,
Интернет покажет фигу,
Объявляя всем бойкот.
Папа, мама, сын и котик,
Посмотревши  друг на друга
Растерявшись от безделья,
К изумленью своему,
Вдруг поймут, что  рядом люди,
Что живут в одной квартире,
Словно  гости из Сургута,
Им   совсем и ни к чему…

!!!
Подождите торопиться,
Побыстрей  вглядитесь в лица,
Прикоснитесь, улыбнитесь:
Вы ж родные, Вы – семьЯ.
Папа   маму обнимите,
Прошепчите, что  хотите,
И она в ответ растает,
Скажет тихо: "я -твоя».
Сына лучше не ругайте,
Пошутите,  приласкайте,
Вместе книжку почитайте
Или дружно на каток
Отправляйтесь.  Только вместе,
Только рядом, сердце  - к сердцу.
Пусть завидуют соседи,
Да  поможет мудрый Бог! 


*МРОТ - минимальный размер оплаты труда.