Лишь воздух забывает всякий звук...

Дарья Горелова
Лишь воздух забывает всякий звук,
Во мраке музыки звучащей.
Мелодия, как птица, — прочь из рук
И прячется в ветвях забвенной чащи.

Не помнит, душный иль сквозной,
Гонимый и преследующий воздух
Всех голосов, вдруг ставших тишиной,
Следов не оставляет слова поступь.

Слепой свидетель уж забыл о тех,
Кто щекотал его своим шептаньем,
Он вилами на водяном листе
Мне написал сонеты без названий.

24 декабря 2013