изгой

Мари Эм 83
Как одинокая волчица
Брожу средь стада я овец;
И как средь воинов в гробнице
Я-фараон,но я-мертвец!

Меня никто не замечает,
Среди людей я не нужна;
И век свой разум доживает:
Я не для жизни рождена!

Я рождена дарить страданье:
Мой буйный нрав всему виной!
Не счастье я,а наказанье:
Пусть не общаются со мной!

И пусть забудут мое имя,
Забудут глупый юмор мой..
Так было раньше,так и ныне:
Я чувствую,что я изгой!

Но боль пройдет,настанет время
(Не вечно буду я одна!)-
Я скину жизни этой бремя;
За мной сам Бог иль Сатана
Придет и заберет с собою;
И вам я отплачу сполна
За то,что я была изгоем!!!..