Школе

Олег Танкович
Посвящается  всем учителям и выпускникам
Школы №129 г.Самара (к её 50 –ти летию)

Когда звенит капель,  иль осень льёт слезу,
На дворик твой, такой знакомый с детства,
К твоим стопам свою я душу возложу
И попрошу принять её в наследство.

Ведь из таких крупиц легко ты набрала
Свой кладезь знаний и душевность стен.
От наших радостей ты крепла, как скала,
А беды наши забирала себе  в плен.

Твой простенький фасад с «модерном» не  связать
И «готики» в нём не найдём подавно,
Ты всё равно для нас  всю жизнь – вторая мать,
Хоть выглядишь ты мило и забавно.

Величие дворцов не заслонит тебя.
Ты - храм любви, науки, мирозданья.
Впервые здесь, с тобой мы обрели себя
И получили первое признанье.

Меня кружит  воспоминаний рой,
Волшебных грёз и детских впечатлений,
Вернуться б в прошлое и провести с тобой,
Родная школа, несколько мгновений.

Своих друзей услышать звонкий смех,
Увидеть блеск, всю жизнь желанных, глаз,
И может быть, свершить свой первый грех,
Сумев любовь свою открыть на этот раз.

2002 г.