Память

Юрий Тихонов 67
Снова ночь за окном, тихо листья кружат,
Дождь осенний стучит по стеклу.
У меня на столе наши фото лежат-
Я по памяти молча бреду.
Вспоминаю Афган и родной батальон,
Где с тобою служили в разведке...
А на улице дождь барабанит в окно,
Собирая мальчишек в беседке...
Вот мы строем стоим (те,кто жив, и кто пал)
И комбат объясняет маршрут...
Шорох шин за окном прошуршал и пропал,-
Люди так же, как раньше живут...
Вот фотограф схватил уникальный момент-
Возвращавшихся с рейда ребят...
За окном плачет дождь, ночь и серый цемент,
Да ещё в небе птицы летят...
Здесь на фото колонна в "зелёнку" идёт,
На другом мы сидим у костра...
Кто же думал тогда, что не всем повезёт
Пережить эту ночь до утра...
Пережить эту ночь,пережить этот бой
И дождаться подмоги афганской...
Твоё фото стоит на столе предо мной
Вечной памятью дружбе солдатской.