Тёще

Олег Танкович
Свет мой, зеркальце, скажи, тёща, чья милее?
Всех прекрасней и добрей, лучше, веселее?
Молвит зеркальце в ответ- мудрость  в том ответе:
Тёща эта у тебя лучшая на свете.

Если выпить захотел, прибежит и сразу,
Чарку полную нальёт… молочка иль квасу.
Полегчает  в тот же миг – тёщи в том заслуга!
И друзей не надо мне - тёща лучше друга!

Если, часом, не здоров - кушаешь таблетки,
Иль жена пилить начнёт – «чини»  табуретки,
Тёща сразу прибежит – дочку отчитает,
Зятя сразу на диван – пусть, мол, отдыхает.

Зять машину захотел иль гараж, к примеру
Тёща денег одолжит и добавит в меру.
Покупай мол, милый зять – вынет и положит,
Сколько хочешь будет ждать и про долг не  спросит.

У меня друзей – полно, и все - тёщ ругают.
Денег те, мол, не дают, пилят, обижают.
Я, смеясь, совет даю, всем друзьям – пусть знают:
Прежде, чем девицу взять – тёщу выбирают!

26.08.99 г.