Поздравляем тебя, дорогая!

Екатерина Шушковская
День  рожденья -  светлый час!
Даты нет важней сейчас,
Не лишив январских грёз,
Аист   Неллю   нам принёс.
Если  б встреча  опоздала,
Точно бы Татьяной стала.
Но скажу вам честно, прямо:
Пунктуальность - её драма.
Нам бы всё «шаляй-валяй»,
Ей же – к сроку  поспевай.
Лишь   по недорозуменью,
Края нет её терпенью,
Там, где я  «сжую панамку»-
Нелля ,  молча,  тянет  лямку.
Совесть, ум, простите, честь-
Всё  у   Нелли нашей   есть.
С Ирой нам   достались  крохи-
Нелля -   бриллиант   эпохи.
Зависть гложет  день - деньской:
Почему   всё    - ей  одной ?!
Мы  с   Ириной   пролетели
И   к   раздаче  не   успели.
Ей придётся расстараться,
За   троих и отдуваться.
Коль  живёт  по - философски,
Пашет  пусть по -Ужиловски,
В день рожденья,  в светлый час,
Нелля  даст нам мастер-класс:
Быть опорой всем, как мать,
На себя  обузы брать,
И нести десятки лет,
Словно   чайных   роз букет.
И  в довесок,   в этот час
Пожелания   от  нас:
Пусть здоровье не подставит,
Пусть удача в жизни правит,
Пожелаем   также   ей-
Самых преданных друзей.
«Нелля, солнышко, позволь,-
Взять     с    Иринкой   эту    роль.
Каждый  день  пусть  греют вновь.
Радость , счастье  и   любовь.
Юмор твой, коль знаменит,
Пусть и нам , подчас, искрит.
Пусть семья твоя цветёт,
Твой очаг  и    твой оплот.
Мы нисколько не обяжем,
Коль тебе  «СПАСИБО!»  скажем,
Чувствуя   твоё    плечо,
Нам на сердце горячо.
Пьём   во  здравие  твоё
В   день рождения - хмельё!

Иллюстрация из интернета.