Не шутка

Натали Наумова
Вновь раздор и разногласье
Между "надо" и"хочу"...
Всё, что надо- не напрасно,
ВсE "хочу "- не "по плечу"...

"Надо"-это для  порядка.
/Не оставить дело впрок/
А" хочу"  конфеткой сладкой,
Так не кстати и не в срок...

Делу - время.Час-потехе.
Тех часов - наперечёт.
Может "надо" и не к спеху,
Только жизнь вперёд течёт!

Тут" желанья", там -"хотенья"
Путают до цели нить...
Подчиняясь им на время,
"НАДО" как-бы не забыть!