Счастье

Олег Танкович
Что нужно для полного счастья?
Достигнуть в карьере ступени
И испытать радость власти,
Поставив других на колени?

А может, по больше зарплату,
Что даст мне всё та же карьера,
Чтоб счастье купить мне за плату
И спрятать за личным вольером,

Опутав свой дом, как зверинец.
Конечно, счастливым не стану,
Купив самолёт и эсминец.
Не стану счастливым, путану

За деньги купив,  как конфету.
Так что ж всё же счастьем зовётся?
И как мне найти правду эту?
А есть, ну так пусть отзовётся…

Ночной соловьиною песней,
Что пел нам соловушка в мае.
Её с тобой слушали вместе,
От счастья, про всё забывая.

Дурманящий запах черёмух,
Быть может, расскажет о счастье.
Как тянет к родимому дому
И рвёт моё сердце на части.

Ни это ли счастьем зовётся,
Что спать по ночам нам мешает?
Звонком полуночным взгруснётся
Твой друг, что с трудом засыпает.

А может быть, клин журавлиный
Нам с криком расскажет о счастье,
Как плача лететь на чужбину
И радостно вновь возвращаться.

У счастья есть тысячи граней
И столько же их у несчастья . . .
Так где же набраться тех знаний,
Чтоб с счастьем почаще встречаться?
               
 сентябрь 2002 года