цы

Инсомнио
еще один дождь - дурной пилигрим -
спешащий взахлеб по делам своим,
слетающий вниз, на самую твердь,
на самую боль, на смерть.
сезон мокрых ног открыт без вина,
без штопора. тем, кто не смог - хана -
себе подыскать угла потеплей,
еще один дождь, полей!
а впрочем не важно ни время года,
ни чем тебе светит его погода,
и ровно - насколько ты сам синоптик
своих туманностей и циклонов,
уж если кормишь в себе циклопов,
то будь готов к слепоте и злости.

а важно по сути:
лишь столбик ртути,
гистограмма звучаний
твоих печалей.
да чтобы льдины сильнее бились,
и чтобы это не слишком длилось.
и дождь - как море, бескрайний, лютый,
и ты - блуждающий тёплый остров.
когда из комы выходишь в люди,
всегда непросто.

Oct. 27th, 2013