Ссора

Олег Танкович
Ты замолчала, отвела глаза.
Нарушил тишину лишь горький вздох.
Алмазной блёсточкой солёная слеза,
Катясь, шептала – как ты, милый, мог?
       
Струной звенящей тут же стала ты
И ни дай бог ей лопнуть в этот раз,
Ведь не спасут меня тогда ни те цветы,
Что я за жизнь тебе дарил, ни нежность фраз…

Как жаль, что не вернуть слетевших слов,
И не понять мужским умом мне дум твоих.
Ведь женщину понять не смог сам бог,
Не то, что я,  с простым убожеством моим.

Твоя душа – росинка по утру.
Увидеть можно в ней – весь белый свет.
Твою слезинку, поцелуем, я сотру.
Прости меня, коль даже мне прощенья нет.
   
  апрель 2002 г.