Стужа

Антон Переверзев Спб
Юный месяц в колыбели
Ёжится от стужи;
Замерли недвижно ели -
Лишь трещат натужно.
Звёзды россыпью хрустальной
Небосвод сковали
И красою чужедальней
Взор очаровали.

Над безжизненной равниной
Вой летит печальный;
Огонёк дрожит лучиной
В деревушке дальней.
Снова в путь — прибавлю шагу
По тропе искристой!
Снег, скрипя, слагает сагу
Ночи серебристой.