Страх

Владислав Рыбин
Если теплой рукою к металлу - 
На морозе  да к ржавому лому.
Оторваться бы - смелости мало,
Да и как, если рвать по живому,
Если всякие мысли лезут
От того, что сейчас трушу,
Если страх холоднее железа
Тянет щупальца прямо в душу...
И пока я решал - либо-либо,
И с собою бороться пытался,
Лом из теплой руки выпал -
Лом то выпал, а страх остался.