Дилемма

Олег Танкович
Не выбирай карьеру если ты
Желаешь жить, любить и веселиться.
И если жаждешь женской красоты,
И если хочешь быть ты вольной птицей.

Ни в коем случае свободу не бросай,
Не предавай друзей и вечеринки.
Работу к чёрту, лучше с милой рай
И на ладони таянье снежинки.

Извечная дилемма для людей,
Как оказаться с выигрышным билетом,
Чтоб жить красиво, ярче, веселей,
И не трудиться круглый год при этом.

Мы думали, что входим в исключенье,
Нас обойдёт карьера, деньги, власть,
А все ж, треть жизни – отдана ученью,
Работе  отдана оставшаяся часть!