Что моё Я?

Олег Танкович
Что наша жизнь? Мгновенье бытия.
Что моё Я? Песчинка во вселенной.
Ведь для других не существует моё Я,
Несут своё они по этой жизни бренной.

Что моя боль? Ведь это боль моя.
Она других нисколько не затронет.
Что моё счастье? Радость для меня
И ни чего на общем небосклоне.

Все мы живём и любим для себя
И в этом ничего для нас не ново.
Чужие беды не затронут моё Я
Пока вокруг хватает "счастия" земного.

И миллиарды этих самых Я
По всей земле, рождаясь, умирают.
Сжигают, проживая жизни зря,
Про ад, забыв, мечтая лишь о рае.

Я думаю, что рая всё же нет,
Как нет безгрешных, чтоб ни говорили.
И человечество десятки тысяч лет
Мечтает зря, чтоб все безгрешно жили.

Я с высоты космических глубин
На мир смотрю и просто удивляюсь.
Мне звёзды дарят свой аквамарин,
А я как все грешу и после каюсь.

         11.11. 2003 г.