Отбывающему в Америку

Олег Танкович
Что пожелать на новом месте? И не знаю…
Пусть не пугает тяжесть первых дней,
А так же обрести Вам пожелаю –
Хороших, верных, искренних друзей!

С которыми, как с прежними, Вам было
На сердце и свободно и легко.
Ну, а по старым, Ваше сердце чтоб не ныло
И не болело – ведь оно у Вас одно.

Пусть небо будет чистым, дождик тёплым.
Вода всегда пусть будет голубой,
И в лодке жизни - спутница и вёсла,
А спутница всегда была с тобой!

Пусть Родина Вам душу не тревожит,
Сентиментальность пусть не теребит,
А если всё же о себе она напомнит,
То лишь во сне, когда всё в мире крепко спит.

Что бы проснувшись, полежать и вспомнить
Всех тех, кого оставить Вам пришлось
В краю берёз, и лишний раз себе напомнить,
На посошок с кем выпить Вам пришлось.


 Россия. Самара. СЭС. Танкович и К.