Мои молитвы

Лариса Потапова
       
В ночи глухой я покаянье
Вверяю Ангелам Небес.
Внимая моему стенанью,
Мрак сердца моего – исчез.

Исчез отныне и навеки,
Забрав с собою боль души,
А  сон, смежив уста и веки,
Со мною чудо совершил...

И утром встала я другая,
Какой давно я не была –
Как прежде сильной,
                сердцем знаю,
Чтобы я многое смогла:

Душою всей принять прощенье
К тем, кто когда-то зла желал.
Исполнить Господа веленье –
Любить,
Чтоб мир наш лучше стал,

И голубым – небесный свод.
Учусь всему, как учит Бог -
Молюсь о благе в новый год,
Благословляя свой порог.

И Небесам промолвлю тихо:
«Святые, отведите лихо!».