Восемь рифмованных строк

Сергей Голиков 2
Кто о любви моей тебе
Расскажет в прозе ли, в стихах ли?
Как описать чем розы пахли
На смертном огненном одре?

Суметь ли выразить в словах,
Чего в душе моей зарыто,
Коль не моей рукой пролито
В восьми рифмованных строках.