Прошу, вас, люди-человеки

Маруся Маруськина
Выхожу сегодня на работу
А у меня под дверью
Пес дворовый в непогоду
Загнанный метелью...
За окном,  мороз трескучий
А пес так жалобно скуля
Как будто просит,  невезучий
«Хозяйка, не гони меня?!!!
Был когда то дом уютный
Хозяин добрый и еда
Не ожидал я той минуты
Что буду выгнан навсегда…
Теперь судьба моя дворняги
Помойки, стаи и плевки
И жизнь бездомного бродяги
Подачки редкие с руки…
Прошу вас, люди-человеки
Не обижайте проходя
Ведь я несу страданья эти
Расплатой  вашего греха…»