весенний куплет

Инсомнио
улица мокрым кителем обвисает
с плечиков, тряпкой шлёпая по запястьям
вот и весна. а думается: весна ли?
явный на*б торчит у нее из пасти.
в полифонию утра вернулись дети,
чайки, коты и прочие свиристели.
хочется прокричаться, раздеть, раздеться,
хочется беспричинных смешных истерик.
небо как штукатурка - на честном слове
март доживает, сыпется, пузырится.
вот и весна на нас наступила снова,
выжав лимонный сок, растеклась по лицам.
вот и весна - проела дыру в коросте,
жиденькой травкой птицам щекочет ноги,
точит хребет фасадный, как жучка - кости,
и обещает, кажется, слишком много.
Apr. 3rd, 2011