Казалось бы...

Екатерина Северин
Казалось бы, что уж проще -
Закрыться и не любить?
Но кто её остановит?
Религия? Власть? Общественность?
Кто, кроме неё, счастливой,
Найдёт эту боль вещественной,
Способной нести и гибель,
И радость победных битв?

Казалось бы, что уж легче -
Уснуть, перестать считать
Эпохи, века, секунды
До встречи с любимым голосом?
Но как пережить мгновенье
Явленья седого волоса,
Когда за грехи былые
Заплачено по счетам?

Казалось бы, что честнее -
Хотя бы себе не врать,
Что это не повторенье
Известного всем сценария,
Не прятаться в закоулках
Своей персональной Нарнии
С циничным уродцем-ключником
У самых последних врат?

Казалось бы, что практичней -
Не знать, не молить, не ждать,
Не верить в святую силу
Железных хлебов и посохов?
Но как пересечь границы,
Пройдя по воде, как посуху,
Нещадно сбивая ноги
О тёмное "Никогда"?

Казалось бы, неужели
Так сложно прийти за ней,,
Укрыть её, как ребёнка,
И высушить слёзы нежностью?
Ведь ей же так мало нужно -
Быть светом? Дорогой? Вечностью? -
Быть нужной тебе и миру
И жить, не считая дней.